佛山科学技术学院招生办

设为主页 加入收藏 繁體中文

关于开展2019年“寒假母校行”招生宣传志愿服务活动的通知

关于开展2019年“寒假母校行”

招生宣传志愿服务活动的通知

 

一、目的意义

开展招生宣传志愿服务活动,旨在发挥在校学生的作用,加强学校与中学的联系,吸引优秀高中毕业生报考我校,同时,也促进广大学生更多了解学校,增强学生对学校的认同感和责任感,培养学生的爱校荣校精神, 增进与母校感情,提高社会实践能力。

招生宣传志愿者以分组方式开展活动,按照城市、地区分组。原则上委派学生返回原毕业的高中学校,或者在所在城市、地区开展招生宣传志愿服务活动。

二、活动开展

1、我校在读在籍学生均可报名申请参加,并征得所在学院同意,参加活动的学生应熟悉学校情况,责任心强,有良好的组织能力和宣讲能力,自觉遵守法律法规和学校有关招生纪律规定。

2、根据志愿者报名情况确定寒招的高中并选出队长,对寒招队伍进行招生宣传培训,筹备寒招所需的宣传物资,跟进其队伍回母校宣传活动进展,做好安全教育。

三、活动内容

1、寒招活动可采取访谈、座谈交流、设点咨询、派发资料等方式开展。每个团队要与高中母校不少于2名班主任或者任课教师交流,不少于30名师弟师妹交流学习心得,介绍我校办学特色、专业设置等,至少拍摄8-10张活动现场图片,并提交活动报告,统一发送到招生办邮箱:zsb@fosu.edu.cn(邮件标题统一为以下格式:队长名字+宣传高中+电话)

2、各团队在招募完成后,寒假前到招生办领取宣传物资和材料,队长要主动提前联系母校领导、教导主任及高三年级班主任和老师,提前确定进行“寒宣”活动的时间和流程,做好回校的各种宣传工作。

3、开展活动之前,各团队必须观看近几年的宣传资料,充分了解我校招生信息和往年的录取信息,做好充分的准备。宣传当天准备好学校的宣传资料,听从高中的安排到规定的地方进行宣传。

4、每名队长要密切联系团队成员,统筹安排,协调组织,确保队员们的安全。

5、凡报名参加招生宣传志愿服务活动,并按要求提交材料的同学,根据开展招生宣传志愿服务时长计算志愿者服务学时数。

1)活动前打印《2019年“寒假母校行”招生宣传志愿服务活动服务学时数证明》,并作为活动签到表(字迹务必清晰)。服务学时数由队长填写,并加盖志愿服务所在学校公章。志愿服务活动结束后,于2019年2月10日之前,将《2019年“寒假母校行”招生宣传志愿服务活动服务学时数证明》纸质版的扫描件连同志愿服务小组合照提交至学校青年志愿者协会邮箱fdqzx2015@163.com。

2)服务学时数必须为实际服务时间,统一由服务当天集合开始至服务结束。中途有不属于招生宣传志愿活动的不记入服务时数。

3)服务学时数的网上录入工作由学校青年志愿者协会统一安排,严禁虚报。一经发现,一律退回。另外,报名但未实际参与招生宣传志愿服务活动的学生无服务学时数。

6、参加招生宣传志愿服务活动需统一穿着学校志愿者马甲(可向学校青年志愿者协会或学生所在学院青年志愿者协会借用)。

四、时间安排

1、申请截止时间: 2018年12月29日。申请办法:(1)填写《招生宣传志愿者申请表》(可到招生办网页下载);(2)打印纸质版,学院负责人签字、盖单位章,由各学院学工办收齐后统一交教务处招生办备案;(3)《招生宣传志愿者申请表》电子版统一发送到招生办邮箱:zsb@fosu.edu.cn(邮件标题统一为以下格式:姓名+学院)

2、招生宣传社会实践活动时间:1月12日-2月17日。

 

附件:1. 2019年“寒假母校行”招生宣传志愿服务活动服务学时数证明

     2. 佛山科学技术学院招生宣传志愿者申请表

教务处  团委

2018年12月17日

附件1、2(点击下载)



上一篇:

下一篇:没有了!