佛山科学技术学院招生办

设为主页 加入收藏 繁體中文

佛山科学技术学院2017年普通高考招生录取工作圆满结束

佛山科学技术学院2017年普通高考招生录取工作圆满结束

佛山科学技术学院2017年普通高考本科招生工作于2017730日全部结束,共录取新生4986人(含“4+0”项目180人)。其中,文科类专业录取新生749人,理工类专业录取新生3956人(含专插本179人),美术95,港澳生6人。

今年,我校一本招生共9个专业,分别在广东、四川、海南、山东等四个省份招生,从2017711日广东一本开始,至721日最后四川录取结束,共录取一本新生1800人;其中,在广东省录取1748人,省外录取52人。二本共有39个专业招生,分别在广东、广西、湖南、江西、福建、河南、四川、山西、贵州、云南、安徽等11个省份招生,从2017720日开始,至730日最后山西录取结束,共录取新生2820人,其中,广东省录取2394人,省外录取426人。

从整体看,我校一本、二本招生延续去年上升态势,投档线和生源质量在上一年的基础上进一步提高。其中,广东一本第一组投档分数线为485。广东二本第一组投档分数线我校理科为458,全省出档排位91833,比去年提升约5000位;文科为496,全省出档排位29941,比去年提升约3000位。

随着我校高水平理工科大学建设取得飞跃性发展,学校越来越受广大考生和家长的认可和欢迎。从广东省第一次投档情况看,我校在今年继续增加计划的情况下,招生出现较多亮点:一是考生第一志愿报考我校的比例仍然大幅提升。其中,广东一本从去年的26%提高到今年的56%,二本延续多年一次性投满的态势继续在线上投满。二是高分学生段考生越来越多。其中,二本文科高出省控制线78分,达到一本分数线1人,占比例0.2%,最高524分,排位15317;二本理科投档线高出二本分数线98分,达到一本分数线22人,占比例1.3%,最高515分,最高排位40001三是佛山及珠三角区域考生报考我校的热情高涨。其中,一本第一志愿报考我校超30分的12名学生中有8人为佛山本地生源,二本考生中,理科有15.4%、文科有38.8%来自佛山本地。四是今年考生报考我校经济类、建筑学、口腔医学等专业的热情依然高涨。其中,建筑学专业录取线超过二本分数线112分,最高496分,超过一本分数线11分。五是我校今年顺应地方产业发展需要,首次新增招生的物联网工程、自动化、数据科学与大数据技术、风景园林、材料科学与工程、生物工程等六个专业大受考生热捧。其中,物联网工程专业录取线超出二本分数线112分、最高分与一本线485分持平。六是我校在香港、澳门地区招生实现历史性突破。录取最高分为409分,超出港澳生二本分数线109分。

此外,我校今年首次在广东、四川、江西等三个省份实施重点高校招收农村和贫困地区学生专项计划,共录取考生60人,生源质量较高,不少省份超出我校在当地非专项计划录取的出档线。

(教务处)



上一篇:

下一篇: